вопрос-ответ - Битрикс24

НЕТ ДОСТУПА К НАСТРОЙКАМ В CRM. ПОЧЕМУ?

По умолчанию в CRM Битрикс24, пользователи не могут видеть элементы CRM других сотрудников. Ведь у каждого сотрудника в компании существуют свои обязанности и соответственно ответственность и уровень доступа к информации. 

 Битрикс24 позволяет настроить гибкую систему прав доступа к CRM. Настроить роли для определенных сотрудников или групп. Для того, чтобы получить доступ к настройкам в CRM, необходимо изменить настройки прав пользователя. 

 Важно знать! Настройка прав доступа возможна на тарифах CRM+, Команда и Компания.

Перейдите в раздел CRM - Настройки - Права - Права доступа.

Обратите внимание, что при добавлении новых сотрудников, они автоматически  попадают в группу "Моя компания" с ролью "Менеджер". 

Роль - Менеджер,  позволяет видеть только свои элементы (кроме компаний - они доступны всем).

Вы можете изменить уровень доступа на Все. Данный уровень  доступа означает, что пользователи смогут работать со всеми элементами CRM. 

Все открытые -- позволяет работать со своими элементами, элементами отдела и подотделов, а также теми, у которых в карточке есть галочка  "Доступен для всех".

Не нашли ответ на свой вопрос?  Напишите нашим специалистам. 

У Вас остались вопросы?
Звоните!
звонок по России бесплатный